Berlín, 10.03.2015 (Prensa Mintur) Una de las banderas que identifica la cultura venezolana es la exquisita arepa que, rellena como la famosa Peluda o la Reina Pepiada, sedujo el paladar de los asistentes a la 49° edición de la ITB Berlín 2015.
“La arepa se vende sola, es el plato que cualquier turista o persona que visite Venezuela se la va a conseguir, la va a encontrar en Caracas o en cualquier arepera del país”. Asimismo, Méndez resaltó la gratitud sentida al ver que los visitantes a la ITB, se acercaran para pedir por su nombre, una arepa.
Otros platos emblemáticos llevados a tierras europeas, que conmocionaron a los asistentes, fueron: el sabroso tequeño, el pabellón y el asado negro, los cuales preparados por las manos del Chef Jaime Llanos, rompieron los paradigmas enamorando a familias completas. “Este nuevo registro en los paladares y las mentes, va a representar a Venezuela por el exquisito sabor y la experiencia”, aseguró.
Llanos resaltó, con mucha alegría, la importancia de que la cocina venezolana esté presente en grandes jornadas mundiales. “Servir estos bocados en estos congresos es tan importante para la nación como llevar a los músicos y el resto de la cultura a los turistas, que en general se identifican con Venezuela, y comienzan a verlo como un destino gastronómico importante”, afirmó.
Venezuela se potencia en su turismo gastronómico, convirtiéndose cada día en uno de los principales destinos a visitar.
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Autor: Richard Tabares
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Fuente: http://www.mintur.gob.ve/mintur/blog/la-arepa-dejo-su-sabor-en-la-itb-berlin-2015/